Clermont Foot - Châteauroux (3-3) - Résumé

J21: Réaction Pascal Gastien

11ab

le film du match

5e. Frappe lointaine de Hunou déviée par Bain, le ballon part en cloche avant que Bonnefoi s'en empare.
10eCoup franc de Tait vers Plessis, qui reprend difficilement de la tête et manque le cadre, alors que Nestor semblait mieux placé.
24e. Quintin récupère au milieu du terrain, il progresse sur la gauche avant d'adresser un bon centre au deuxième poteau pour Thil, qui ne met pas assez de conviction dans sa reprise de volée.
29e. Corner de Tait au deuxième poteau pour Plessis, lequel remet en retrait de la tête pour Bain, qui bat Jeannin à bout portant (0-1).
33eDébordement de Konongo, qui centre vers Moulin dans la surface. L'ancien castelroussin veut donner de la tête à Saadi, mais Nestor intervient et dégage le danger.
40e. Tait transmet à Boyer sur la gauche, celui-ci donne à Thil à 20 m. L'attaquant tente sa chance mais ne cadre pas.
45e + 2. Capelle a le ballon sur la gauche, il se heurte à la défense de la Berri, mais Salze récupère et glisse le ballon au ras du poteau (1-1).
45e + 3. Moulin lance Hunou en profondeur, il devance la sortie de Bonnefoi mais envoie le ballon au-dessus alors que le but était grand ouvert !
48eFaute de Boyer sur Hunou à l'entrée de la surface. Moulin le tire et sa frappe heurte l'arrête du but.
54e. Sur la droite, Sakhi centre mais personne ne parvient à reprendre. Tait centre à son tour, Thil passe devant son défenseur mais sa tête passe juste au-dessus du but de Jeannin.
68e. Suite à une longue interruption de jeu, après le tampon entre Salze et Quintin, Boyer frappe un coup franc à 25 m, légèrement dévié par le mur. La trajectoire trompe Jeannin(1-2).
70e. Débordement de Konongo, centre parfait pour la tête de Moulin, qui bat Bonnefoi de la tête, de près (2-2).
72e. Centre de Capelle vers Hunou, qui place une tête à bout portant sur laquelle Bonnefoi réalise un arrêt réflexe. Les Clermontois récupèrent mais Hunou manque le cadre pour quelques centimètres.
76eDégagement de Boyer contré par Capelle dans la surface de la Berri, Sawadogo tente une demi-volée qui passe juste au-dessus.
83eCoup franc de Tait à 20 m, le mur détourne mais Jeannin stoppe le tir.
88eCorner de Roudet qui s'y reprend à deux fois avant de trouver Bain, qui redonne l'avantage à la Berri sur une tête plongeante. (2-3)
90e + 3. Centre d'Agounon pour une tête plongeante d'Avinel, le défenseur égalise pour Clermont. (3-3)
90e + 6. Contre attaque de la Berri, Garita tente sa chance mais Jeannin se couche bien sur sa frappe à ras de terre.

la fiche

Mi-temps : 1-1.
Arbitre : M. Miguelgorry.
Spectateurs : 2.328.
Buts : Salze (45e + 2), Moulin (70e), Avinel (90e + 3) pour Clermont ; Bain (29e, 88e), Boyer (68e) pour la Berrichonne.
Avertissements : Lippini (86e), Capelle (90e + 7) à Clermont.
Clermont : Jeannin –nLippini (cap., Agounon, 90e + 2), Salze, Avinel, Konongo – Betsch – Sawadogo, Moulin, Hunou (Diogo, 90e + 7), Capelle – Saadi (Dugimont, 41e). Entraîneur : Corinne Diacre.
Berrichonne : Bonnefoi – Bonnart, Nestor, Bain, Boyer – Sakhi (Nnomo, 82e), Plessis, Quintin (Dudouit, 67e), Tait – Roudet (cap.), Thil (Garita, 67e). Entraîneur : Pascal Gastien.